お知らせ一覧

当教室の安部崇重先生と川代啓太先生が受賞されました!

2024年5月9日

2024年4月25日-27日に開催された第111回日本泌尿器科学会総会にて、北海道大学病院泌尿器科准教授の安部崇重先生、市立札幌病院泌尿器科の川代啓太先生がベストポスター賞を受賞されました!
以下の通りお二人からコメントをいただいております。

安部崇重先生より
演題名:動作分析と機械学習に基づいたフィードバックが得られる腹腔鏡手術ウェットラボトレーニングの開発
コメント:この度、第111回日本泌尿器科学会でベストポスター賞を受賞いたしました。普段からトレーニングに参加してくださっている皆さん、共同研究者である北海道大学情報科学研究院システム情報科学部門教授近野敦先生をはじめ、多くの皆様のご指導のおかげでございます。改めて御礼申し上げます。現在、実際の手術での鉗子動態計測目指して準備中ですので、今後ともご指導ご鞭撻のほどお願いいたします。

川代啓太先生より
演題名:SARS-CoV-2感染後の腎移植レシピエントにおけるワクチンの臨床効果についての検討
コメント:この度、第111回日本泌尿器科学会総会のベストポスター賞をいただきました。普段より研究のご指導いただいております当科の先生方、北大微生物学教室の先生方に厚く御礼申し上げます。そして今回学会参加できず、代わりにご発表いただきました堀田先生に大変感謝申し上げます。今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。